modelirovanie-biznes-protsessov

Моделирование бизнес процессов – почему это так важно для современной компании?

Владельцам компаний приходится много работать: они должны выявлять слабые стороны бизнеса и устранять их, мотивировать сотрудников, повышать их эффективность, постоянно увеличивать прибыль. Делать это самостоятельно довольно сложно, поэтому и были придуманы – «бизнес процессы».

Бизнес процесс – это способ автоматизации действий сотрудников, что позволяет оптимизировать финансовые и временные затраты, необходимые для выполнения разных задач.

Моделирование и оптимизация бизнес процессов – это один из методов максимально увеличить эффективность работы предприятия, и качество предлагаемых услуг.

Моделирование бизнес процессов – что это такое?

Говоря научным языком, моделирование бизнес процессов – это описание логической связи между разными элементами, которые выстраиваются в логический процесс. С помощью моделирования можно понять, как работает организация, выявить ее слабые стороны.

ukc_motivacija_personala_1

Какова конечная цель моделирования процессов?  Значительно улучшить работу предприятия, уменьшить временные и финансовые затраты на выполнение различных задач. Кроме того, правильное моделирование позволяет увеличить качество предлагаемых услуг\товаров, повысить эффективность сотрудников и всей компании.

Для оптимизации бизнес процессов широко используются три метода моделирования:

  • Объектное – это описание всего процесса, как набора взаимодействующих деталей;
  • Функциональное – описание бизнес процесса в виде четко структурированных функций;
  • Имитационное – моделирование поведения процесса в различных условиях, с анализом динамических характеристик и распределения ресурсов;

Оптимизация бизнес процессов – увеличиваем эффективность компании

Итак, если в вашей компании уже выстроены бизнес процессы – это не означает, что они работают идеально. Каждый процесс можно дополнительно оптимизировать, тем самым ускорить и улучшить качество предлагаемых услуг.

Анализ и оптимизация бизнес процессов компании должны проводиться максимально часто. В идеале – это раз в 12-18 месяцев для развитых компаний, и раз в несколько месяцев для начинающих. Благодаря этому мероприятию, возможно значительно снизить статьи расходов на производство и автоматизировать максимальное количество услуг.

Вы хотите, чтобы ваше предприятие активно развивалось? Займитесь моделированием и оптимизацией бизнес процессов, или доверьте это дело профессионалам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *